Опубликовано: 31.08.2015, 14:55
 

ФАС согласовала сделку по консолидации аэропорта Шереметьево


[image]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала сделку по консолидации аэропорта Шереметьево, сообщил начальник управления контроля иностранных инвестиций ведомства Армен Ханян. "ФАС России 28 августа выдала ООО "Шереметьево Холдинг" решение о предварительном согласовании сделки в отношении АО "Международный аэропорт Шереметьево"",- отметил он.

"Решение было выдано на следующий же день после подписания ООО "Шереметьево Холдинг" соглашения об обеспечении выполнения обязательств, определенных правительственной комиссией по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации",- приводит ТАСС слова господина Ханяна.

Как ранее сообщал "Ъ", президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении акционерного общества "Аэропорт Шереметьево" с участием государства в его уставном капитале не менее 30%. "Приять предложение правительства РФ об учреждении РФ и ООО "Шереметьево Холдинг" акционерного общества "Аэропорт Шереметьева" с внесением в качестве вклада РФ в его уставной капитал находящихся в федеральной собственности 83,038% акций акционерного общества "Международный аэропорт Шереметьево" и имущества негосударственного акционера, обеспечивая долю участия РФ в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево"... в размере не менее 30%",- говорится в указе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)