Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 31.08.2015, 14:55

ФАС согласовала сделку по консолидации аэропорта Шереметьево


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала сделку по консолидации аэропорта Шереметьево, сообщил начальник управления контроля иностранных инвестиций ведомства Армен Ханян. "ФАС России 28 августа выдала ООО "Шереметьево Холдинг" решение о предварительном согласовании сделки в отношении АО "Международный аэропорт Шереметьево"",- отметил он.

"Решение было выдано на следующий же день после подписания ООО "Шереметьево Холдинг" соглашения об обеспечении выполнения обязательств, определенных правительственной комиссией по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации",- приводит ТАСС слова господина Ханяна.

Как ранее сообщал "Ъ", президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении акционерного общества "Аэропорт Шереметьево" с участием государства в его уставном капитале не менее 30%. "Приять предложение правительства РФ об учреждении РФ и ООО "Шереметьево Холдинг" акционерного общества "Аэропорт Шереметьева" с внесением в качестве вклада РФ в его уставной капитал находящихся в федеральной собственности 83,038% акций акционерного общества "Международный аэропорт Шереметьево" и имущества негосударственного акционера, обеспечивая долю участия РФ в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево"... в размере не менее 30%",- говорится в указе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)