Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 31.08.2015, 15:31

Аэропорты Швеции обяжут сканировать пассажиров самолетов


Предполагается, что новшество повысит уровень безопасности

В следующем году во многих аэропортах Швеции в отношении пассажиров самолетов будет проводиться предполетный досмотр - полное сканирование.

В настоящее время оно проводится в самом крупном стокгольмском аэропорту Арланда. Здесь для предполетного досмотра пассажиров служба авиационной безопасности аэропорта использует радиоволновые сканеры. Человек входит в помещение, напоминающее душевую кабину. Благодаря радиоволнам, на экране появляется изображение пассажира и подозрительных предметов.

Специалисты аэропорта Арланда предполагают, что использование сканеров повысит уровень безопасности, а заодно сократит очереди при досмотре пассажиров, сообщает новостная редакция Ekot Радио Швеция.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.