Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.08.2015, 15:49

Конкурс на реконструкцию самарского аэропорта "Курумоч" признан не состоявшимся


ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" признало несостоявшимся конкурс на реконструкцию и модернизацию международного аэропорта "Курумоч" (Самара).

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", единственную заявку на участие в конкурсе подавало ОАО "Сибмост" (Новосибирск), предложившее выполнить работы по начальной цене, заявленной ФГУП, - 1 млрд 392,1 млн рублей.

По результатам предквалификационного отбора заявка участника признана несоответствующей требованиям конкурса.

Как сообщалось, в конце июля текущего года ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" объявило конкурс на реконструкцию самарского аэропорта. Начальная цена контракта составляла 1 млрд 392,1 млн рублей. Средства выделялись из федерального бюджета.

В рамках контракта подрядчик должен выполнить комплекс работ, в частности: реконструкцию Восточного перрона (565,3 млн рублей), устройство кабельных переходов электроснабжения, пуско-наладку светосигнального оборудования, устройство наблюдательной вышки, а также систем отопления, вентиляции и водоснабжения.

В перечень работ также входит устройство системы внутриаэропортовой радиосвязи и системы автоматической пожарной сигнализации.

Кроме того, подрядчик должен выполнить устройство аварийно-спасательной станции, прокладку новых дорожных покрытий, подъездной и патрульных дорог, благоустроить территорию.

Срок выполнения работ - 689 календарных дней с момента заключения контракта. Гарантия качества должна быть предоставлена на 60 месяцев.

Международный аэропорт "Курумоч" входит в состав холдинга "Аэропорты регионов". По данным на сайте холдинга, в его составе также действуют аэропорты "Кольцово" (Екатеринбург) и "Стригино" (Нижний Новгород), а также международные аэропорты Саратова и Ростова-на-Дону.

По итогам 2014 года аэропорт "Курумоч" обслужил 2 млн 377 тыс. 418 пассажиров, что на 9,7% больше показателя 2013 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Санкт-Петербургская авиаремонтная компания (в процессе тестирования)