Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 31.08.2015, 15:59

"Швабе" на МАКС-2015 продемонстрировал уникальное оборудование для космических спутников


Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, презентовал широкозахватную мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру для космического аппарата на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

Широкозахватная мультиспектральная оптико-электронная аппаратура "Аврора", разработанная специалистами предприятия Холдинга "Швабе" - ПАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева", относится к классу малых аппаратов и предназначена для оперативного мониторинга состояния поверхности Земли. Она обладает малым весом (76 кг) и соответствует лучшим зарубежным аналогам по целому ряду характеристик, в том числе по таким показателям, как разрешение снимка и ширина полосы захвата.

"Наша уникальная оптико-электронная аппаратура для малых космических аппаратов производится по заказу Министерства образования и науки РФ. В будущем Россия планирует создать в космосе сеть из таких миниатюрных спутников для осуществления оперативного мониторинга планеты Земля", ̶ рассказал генеральный директор Холдинга "Швабе" Сергей Максин.

Новинка "Швабе" способна делать снимки земной поверхности в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах. Прибор позволяет решать широкий круг задач в различных областях: картография, контроль чрезвычайных ситуаций, составление прогнозов урожая и карт продуктивности, экологический мониторинг, кадастровый учет, поиск полезных ископаемых и геологическая разведка.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Максин Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России, Красногорский завод им. С.А. Зверева, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова (в процессе тестирования)