Опубликовано: 31.08.2015, 16:08
 

Крупнейший подмосковный перевозчик пассажиров и ОАО "Рампорт Аэро" подписали соглашение о взаимодействии


Соглашение о сотрудничестве, благодаря которому будет обеспечена транспортная доступность между Москвой и подмосковным аэропортом "Раменское", подписали в рамках авиасалона "МАКС-2015", сообщили в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья.

"Данное соглашение заключено в целях обеспечения транспортной доступности Международного аэропорта, строящегося в городском округе Жуковском Московской области. Завершение первого этапа и открытие аэропорта для пассажиров запланировано на первый квартал 2016 г.", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что соглашение подписали аэропорт "Раменское" и крупнейший подмосковный перевозчик пассажиров. Там образом, транспортная доступность аэропорта будет обеспечиваться не только по железной дороге через платформу "Отдых", но и новым автобусным маршрутом.

"С учетом открытия метро Котельники предполагается запуск нового подмосковного автобусного маршрута, который будет соединять аэропорт и метрополитен. Как только начнет работать аэропорт, данный маршрут будет запущен, его расписание будет зависеть от объема пассажиропотока и частоты авиарейсов", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства - министра транспорта Подмосковья Петра Иванова.

Ранее сообщалось, что благодаря соглашению перевозчик обеспечит организацию регулярных автобусных перевозок пассажиров и багажа от станции Московского метрополитена "Котельники" до здания пассажирского терминала аэропорта "Раменское".

В свою очередь, ОАО "Рампорт Аэро" возьмет на себя обязательства по финансированию строительства, вводу в эксплуатацию и организации деятельности аэропорта "Раменское", обеспечению пассажиропотока на внутренних и международных рейсах.

Кроме того, будут обеспечены строительство и ввод в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в аэропорт "Раменское" в соответствии с нормативными требованиями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Рампорт Аэро, АЭРО (в процессе тестирования)