Источник: организация «Фестиваль Скорости Йокохама»
Опубликовано: 31.08.2015, 16:30

Первым делом - самолеты…


В воскресенье, 30 августа, в подмосковном Жуковском завершился Фестиваль Скорости Йокохама, который проводился в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. По итогам трех дней состязаний победу со счетом 9:8 одержала команда авиаторов.

Ежедневные сражения на земле и на небе проводились на главной ВПП аэродрома Раменское. В заездах принимали участие Вертолеты МИ-26Т2, Ансат, Робинсон R66, самолеты Як-52, Як-54, Экстра и Миг-29, а также автомобили СЕАТ, Мерседес, Субару, Ниссан и Ф3. Лишь мастерство руководителя полетов РСК "МИГ" Михаила Беляева, опередившего молодого питерского пилота Егора Оруджева, позволило покорителям неба выйти вперед в финальный день соревнований.

Эффектное дрифт шоу Йокохама проводилось не только на главной ВПП авиасалона, но и на специально организованной площадке, где все три дня проходили состязания по картингу, мини-футболу и увлекательные автомобильные заезды.

Почти 400 000 человек, посетивших МАКС-2015, стали свидетелями захватывающих гонок, организованных компанией Йокохама. Соревнования самолетов, вертолетв и автомобилей проводилсиь в России впервые и получились настолько увлекательными, что устроители шоу намерены повторить его на следующем авиационно-космическом салоне в 2017 году, так что у автогонщиков будет возможность отыграться

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Фестиваль Скорости Йокохама» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Фестиваль Скорости Йокохама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Robinson R66, Як-52, Як-54, Ансат, МиГ-29 (в процессе тестирования)