Источник: сайт «ТУРПРОМ»
Опубликовано: 31.08.2015, 16:43

Бесплатное проживание в отеле при отмене авиарейса сократится до 36 часов


Минтранс подготовил поправки в Федеральные авиационные правила, согласно которым бесплатное время пребывания авиапассажиров в отеле из-за отмены рейса сокращается до 36 часов.

В соответствии с действующим законодательством пассажир воздушного судна имеет право бесплатного пользования местом в гостинице при перерыве в воздушной перевозке в том числе по метеорологическим причинам. Минтранс предлагает ограничить обязанность авиакомпаний по предоставлению услуг при задержке или отмене рейса по метеорологическим условиям периодом в 36 часов с момента времени отправления рейса, указанного в билете. В ведомстве считают, что данная мера будет способствовать снижению стоимости воздушных перевозок, вследствие ограничения ответственности авиаперевозчика при нарушении им обязательств по договору воздушной перевозки по метеорологическим условиям.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРПРОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.