Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 31.08.2015, 18:04

Учения авиации войск ПВО начались в Южном военном округе - Минобороны


Масштабные учения с применением боевой авиации и войск противовоздушной обороны начались на полигонах Капустин Яр и Ашулук, а также в пунктах постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"В учениях задействованы более ста экипажей самолетов и вертолетов соединений и воинских частей ВВС и ПВО Южного военного округа", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

По информации пресс-службы, в ходе учебной операции с боевыми пусками ракет межвидовой группировке войск и силам Южного военного округа предстоит выполнить задачи в условиях применения высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

"На первом этапе будут отработаны учебные задачи по подготовке войск ПВО и авиации к ведению боевых действий, на втором - ведение боевых действий группировкой сил авиации и войск ПВО", - информирует пресс-служба ЮВО.

В сообщении отмечается, что для обеспечения боевых стрельб специалисты полигонной службы подготовили к применению более 70 мишенных комплексов типа "Кабан", "Пищаль", "Саман", "Пенсне" для зенитных ракетных войск, а также свыше 50 мишеней, имитирующих тяжелую и легкую технику условного противника, - для авиации.

"Войска ПВО выполнят учебно-боевые задачи с применением переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", зенитных артиллерийских комплексов "Шилка", зенитных ракетных систем (комплексов) "С-300", "Стрела-10", "Тор" и "Оса", - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Учения продлятся до 4 сентября.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.