Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 31.08.2015, 19:03

Летчики взлетали с базы в Шяуляй для сопровождения бортов РФ


В понедельник, в последний день миссии Балтийского воздушного патруля для представителей норвежских ВВС, им пришлось подняться в небо, чтобы сопроводить два российских военных самолета, летевших над Балтийским морем.

"Истребители поднялись практические во время церемонии смены контингентов", - сообщил офицер по связям с общественностью Объединенного штаба, капитан Донатас Сухоцкис. Два российских истребителя "Су-27" летели из Калининградской области в основную часть России без заранее согласованного плана, не поддерживая связь с диспетчерами, с выключенными транспондерами, сообщил Д. Сухоцкис. С сентября миссию Балтийского воздушного патруля в Литве перенимают венгерские военные. Они будут находиться на дежурстве с истребителями JAS-39 Gripen. Еще четыре истребителя дислоцированы в Эстонии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан, Су-27 (в процессе тестирования)