Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 31.08.2015, 19:32

Местную авиацию планируют возрождать в Архангельской области


На это уйдет несколько десятков лет, но перспективы хорошие, считает архангельский депутат, экс-министр транспорта Архангельской области Эрнест Белокоровин

В Архангельской области назрела необходимость в развитии местной авиации. Всего в регионе насчитывается порядка 23 аэродромов и все они в ужасном состоянии. Об этом в рамках дискуссионной площадки Ассоциации общественных организаций "Транспорт и дороги - все для человека" заявил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат подчеркнул, что только развитие местной авиации позволит многие территории области сделать доступными.

"Транспортная доступность - одна из самых важных потребностей человека. Ее необходимо поддерживать и развивать. К сожалению, много лет назад это было возможным, благодаря местной авиации. С годами это ушло, аэродромы в ужасном состоянии, а взлетные полосы стали превращаться в дачные поселки. К сожалению, пока область не может финансировать развитие местной авиации, так как это федеральная собственность. Уже готовятся предложения по передаче ряда объектов в собственность области. Вопрос будет вынесен на ближайшую сессию областного парламента", - сказал Белокоровин.

Депутат отметил, что перспективы развития местной авиации есть, но это точно не ближайшие годы, так как это требует больших затрат. "Постепенно мы можем начать и уже начали реконструкцию аэродромов. Их можно оживить и привлечь к этому инвесторов", - сказал Белокоровин.

Добавим, что региональная система авиа сообщения будет базироваться на трех основных точках в Архангельске, Котласе и Вельске. Сейчас ведется работа по передаче аэропортовой сети и Второго авиаотряда из федеральной в областную собственность.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.