Опубликовано: 31.08.2015, 15:39
 

Одноразовый беспилотник "Глаз" впервые представили на МАКС-2015


[image]

Уникальная одноразовая система мониторинга "Глаз", способная моментально передать видеосъемку из зоны боевых действий и очагов стихийных бедствий, впервые была представлена на авиакосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском.

Как рассказал РИА Новости гендиректор компании-разработчика комплекса "Конструкторское бюро-1" Руслан Ашурбейли, "Глаз" позволяет быстро и просто получить видеосьемку местности с высоты около 250 метров, на любое устройство, поддерживающее wi-fi.

"Система - альтернатива беспилотникам малого радиуса действия, для обслуживания которых необходим квалифицированный персонал и громоздкая техника. "Глаз" весит 300 граммов, а по размеру аналогичен праздничной хлопушке. Кроме того, очевидна и экономическая выгода данного проекта: при схожих функциях стоимость "Глаза" гораздо ниже, чем у классических БЛА", — подчеркнул собеседник агентства.

Справочная информация

АО "Конструкторское бюро-1" (АО "КБ-1") образовано в целях разработки и серийного производства вооружений и военной техники ПВО для военного гособоронзаказа и экспортных поставок в 1997 году. Сегодня АО "КБ-1" - самодостаточное, высокотехнологичное предприятие, обладающее высоким научно-техническим потенциалом и наукоемким производством, в котором накоплен многолетний опыт серийного изготовления техники.

Предприятием обеспечен замкнутый цикл жизни изделия, позволяющий проводить весь спектр работ от научных исследований, разработки, изготовления перспективных информационно-управляющих средств различного назначения до их эксплуатации, модернизации, ремонта и утилизации.

Производство располагает технологическим оборудованием по изготовлению, настройке и испытаниям различных видов радиоэлектронных средств гражданской продукции. Комплектующие изделия производства АО "КБ-1" используются при изготовлении вооружения и военной техники всех видов Вооруженных Сил РФ. АО "Конструкторское бюро-1" входит в Группу компаний "ВПК" (ЗАО) и занимает прочные позиции в оборонно-промышленном комплексе. Коллектив предприятия нацелен на проведение высокотехнологичных разработок, соответствующих перспективным требованиям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оружие России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)