Опубликовано: 01.09.2015, 11:57
 

КРЭТ стал победителем Конкурса "Золотые Крылья"


[image]

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, стал победителем Конкурса "Золотые Крылья МАКС-2015" в номинации "Премьера МАКС-2015. Продукт" с вертолетным комплексом РЭБ "Рычаг-АВ", представленным впервые для широкой публики в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2015", и в номинации "За инновационность и целостность экспозиции".

"Получить дипломы победителя Конкурса "Золотые Крылья МАКС-2015" для нас - важное событие. Это высокая оценка всей нашей работы", - сказал первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков.

"Рычаг-АВ" построен на базе многолучевых антенных решеток. При формировании сигналов в станции используется технология цифровой обработки и записи радиосигнала, которая гарантирует устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия. В системе "Рычага" хранится база данных о разных военных объектах, что позволяет ей определять тип цели и подбирать для нее наиболее эффективные помехи.

По итогам авиасалона конкурсная комиссия, состоящая из представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ОАО "Авиасалон", экспертов авиационной отрасли, представителей СМИ, признала павильон КРЭТ самым посещаемым и интересным не только для специалистов, но и всех посетителей, интересующихся отечественной авиапромышленностью. Подтверждением этому стало вручение руководству КРЭТ второго диплома победителя Конкурса "Золотые Крылья МАКС-2015" в номинации "За инновационность и целостность экспозиции".

На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" КРЭТ представляет более 450 разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий. На МАКС-2015 экспонируются натурные образцы комплексов радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного противодействия, авионика для самолетов и вертолетов, а также уникальная кабина тренажера самолета МиГ-31КБ.

Организаторами конкурса "Золотые Крылья" выступили Министерство промышленности и торговли РФ и Госкорпорация Ростех. Целью конкурса является оценка участников, которые представляют новый продукт, демонстрируют собственные разработки, технологии, материалы, услуги, технологическую новизну, инновационный подход.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Крылья, Вертолеты России, Авиасалон (в процессе тестирования)