Опубликовано: 04.09.2015, 10:32
 

Достижения "Швабе" получили высокую оценку зарубежных СМИ


[image]

Холдинг "Швабе", входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках пресс-тура продемонстрировал зарубежным журналистам использование инновационных технологий в производстве новейшей оптико-электронной техники.
 
Пресс-тур был организован в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Производство инновационных изделий "Швабе" удостоилось высокой оценки зарубежных журналистов, представляющих ведущие СМИ стран Латинской Америки и Азии. В ходе визита журналисты посетили одно из предприятий Холдинга - ОАО "Научно-производственное объединение "Государственный институт прикладной оптики", где ознакомились с его научно-техническими возможностями.

"Внедряя новейшие технологии в производство своей продукции, "Швабе" способствует не только развитию потенциала предприятий Холдинга, но и созданию инноваций оптико-электронной отрасли в целом. На данный момент "Швабе" поставляет продукцию в 95 стран мира, планомерно осуществляя расширение географии экспортных поставок. Страны Латинской Америки и Азии являются перспективным рынком и развитие сотрудничества с данными регионами - одно из приоритетных направлений для Холдинга. В частности, у нас уже реализуется ряд успешных проектов в странах Латинской Америки. С 2011 года Холдинг "Швабе" осуществляет поставку медицинского оборудования в Мексику. Кроме того, Холдинг получил уникальные права на использование товарного знака при изготовлении и реализации геодезических приборов в этой стране. В текущем году "Швабе" также зарегистрировал свой товарный знак в Республике Колумбия и других странах. В дальнейшем мы намерены развивать наше сотрудничество", - отметил начальник центра корпоративного управления АО "Швабе" Сергей Попов, приветствуя зарубежных гостей.

В рамках пресс-тура корреспонденты посетили оптическое производство и  ознакомились с новейшими разработками тепловизионной техники. Представители СМИ высоко оценили инновационные технологии, применяемые Холдингом при производстве продукции, а также современное уникальное оборудование.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию Ростех, крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Попов Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)