Опубликовано: 04.09.2015, 17:28
 

Сербия в этом году не станет привлекать противопожарную авиацию МЧС РФ


[image]

Сербия в этом году не станет привлекать противопожарную авиацию МЧС РФ для тушения природных пожаров, сообщил РИА Новости глава Сектора по чрезвычайным ситуациям сербского МВД Предраг Марич.

"С российской стороной мы были на связи. У нас был прогноз, и мы знали, что не будет высокой интенсивности пожаров. А возникавшие пожары тушили с земли. Может быть, такая помощь потребуется в следующем году", - сказал Марич.

В различных частях балканского региона за последние месяцы из-за продолжительной засушливой погоды природные пожары возникали неоднократно.

В частности, в июле в Хорватии и Боснии и Герцеговине отмечались пожары, продолжавшиеся по несколько дней, а власти этих стран для борьбы со стихией привлекали армейские подразделения.

На этой неделе также сообщалось о крупном лесном пожаре в районе черногорского города Плевля у границы с Сербией, который мог перекинуться на сербскую территорию.

Сербия не располагает собственной противопожарной авиацией и в предыдущие годы регулярно обращалась за помощью к России. МЧС РФ присылало в Сербию вертолеты Ка-32 и Ми-26, самолеты Ил-76 и Бе-200.

 

Дайджест прессы за 4 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-26, Ил-76, Ан-32, Ил-76 МД, Ка-32Т, Бе-200, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)