Источник: компания «Международный аэропорт "Борисполь"»
Опубликовано: 09.09.2015, 13:14

Международный аэропорт "Борисполь" начал обслуживание специальной программы рейсов с паломниками-хасидами


В период с 8 сентября по 18 сентября 2015 года международный аэропорт "Борисполь" работает в усиленном режиме, обслуживая рейсы с паломниками-хасидами, которые прилетают в Украину на празднование Нового года по иудейскому календарю. В рамках этого мероприятия в аэропорту разработана программа обслуживания чартерных рейсов, которые будут прибывать в терминал B.

Программа обслуживания хасидской программы в аэропорту "Борисполь" действует более 10 лет. В этом году празднование Рош-га-Шана состоится 14-15 сентября. В рамках чартерной Хасидской программы полетов ожидается прибытие более 26 000 паломников-хасидов из разных стран мира, большинство из Израиля и США. Также в этот период уже несколько лет подряд туристические операторы организовывают туры для украинцев в ​​Израиль.

Рейсы будут выполняться авиакомпаниями: El-AL, МАУ, Arkia и Днеправиа. Ожидаемое количество рейсов - 252 (всего - 126 на прибытие, и 126 на отправление). Пик прибытия приходится на 13 сентября - 22 рейса, на отправление - 16 октября (41 рейс).

Сегодня, 9 сентября, кроме регулярной программы ожидается 16 чартерных рейсов. Общее количество пассажиров на прибытие - более 3500.

Для обеспечения обслуживания хасидской программы на базе объединенного диспетчерского центра аэропорта был создан оперативный штаб, в который вошли службы аэропорта, Киевской таможни ДФС Украины, Государственной пограничной службы, работники линейного отдела милиции и смежные организации по наземному и пассажирскому обслуживанию.

В рамках этой программы была разработана и согласованна специальная технология, которая предусматривает транспортное, терминальное и перронное обслуживание паломников и ВС авиакомпаний, осуществляющих перевозки. Предусмотрены специальные меры по обеспечению безопасности пассажиров на всех этапах обслуживания в аэропорту. С целью распределения потоков паломников и нагрузки было организовано обслуживание в разных терминалах аэропорта, что создаст свободное и комфортное пребывания всех пассажиров в этот период времени.
На парковках у терминалов выделены отдельные зоны для размещения транспорта. Все транспортные средства, которые осуществляют перевозку хасидов-паломников в Умань (и обратно), аккредитованные и выполняют перевозки по согласованной с аэропортом и силовыми структурами схеме.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Борисполь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Борисполь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Днеправиа (Dniproavia), Международный аэропорт "Борисполь", ДОМОДЕДОВО ФЬЮЭЛ СЕРВИСИЗ (в процессе тестирования)