Опубликовано: 09.09.2015, 13:30
 

Компания "ТАВ" (АО "Технологии для Авиации") получила сертификат одобрения производственной организации от Авиационного регистра Межгосударственного Авиационного комитета (АР МАК)


[image]

В рамках МАКС-2015 состоялось торжественное вручение сертификата одобрения производственной организации АО "ТАВ". Сертификат, действующий в соответствии с международными правилами и соглашениями и подтверждающий производственный потенциал предприятия и способность изготавливать серийные изделия, был выдан АР МАК сроком на три года.

Свидетельство было получено компанией "ТАВ" в середине сентября, а торжественное вручение документа состоялось в рамках МАКС-2015 в павильоне G1 компании. Сертификат из рук Директора АР МАК по сертификации воздушных судов и их компонентов Александра Буркина получил генеральный директор АО "ТАВ" Вадим Смирнов.

Вадим Смирнов от лица компании поблагодарил МАК за признание достижений компании и отметил, что официальное подтверждение наличия у АО "ТАВ" высокотехнологичного производства и квалифицированного персонала для изготовления всех изделий, в том числе, серийного производства, - важный шаг для компании в реализации стратегических планов по дальнейшему развитию производственной базы и расширению ассортимента производимой авионики.

Сертификат действует в соответствии с международными правилами и соглашениями и удостоверяет, что компания-держатель сертификата одобрена в качестве производственной организации по целому ряду работ. За последние полгода компанией "ТАВ" было получено несколько сертификатов и свидетельств годности комплектующих практически на все изделия, которые входят в состав многофункционального комплекса ИБКО-38 для вертолета Ми-38. В ближайшее время планируется получение сертификата на многофункциональный индикатор TDS-12, который используется в составе бортовых комплексов летательного аппарата, а также в качестве индикатора информации.

АО "ТАВ" - лидер в разработке и производстве высокотехнологичных продуктов и комплексных решений для авиационной индустрии. Компания разрабатывает и производит бортовое оборудование и интегрированные авиационные комплексы, полный спектр технических средств обучения, включая авиационные комплексные тренажеры (FFS) уровня D, комплексные тренажеры (FTD), автоматизированные обучающие системы, аэронавигационные базы данных, а также светотехническое оборудование. Процесс разработки и производство сертифицировано на соответствие международным стандартам качества ISO 9001, AS9100. Штаб-квартира компании и ее основные производственные мощности расположены в Санкт-Петербурге.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ТАВ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ТАВ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Группа "Кронштадт", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-38 (в процессе тестирования)