Опубликовано: 10.09.2015, 17:30
 

49% ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" продали по цене старой иномарки


Некто Иван Дмитриенко в ходе ожесточенной борьбы приобрел пакет за 600 тыс. руб.

Заявки на участие в аукционе подали шесть претендентов, среди которых Александр Кравченко, Игорь Жданов, Виктор Саньков, Сергей С. Суменков, Иван Дмитриенко и ООО "Рэдиум Инвестиции". Однако первый не был допущен к участию из-за того, что вовремя не внес задаток. Размер задатка составлял 100 рублей, сообщил портал KV news.

Начальная цена 49% акций акционерного общества "Омский аэропорт "Федоровка" была установлена на уровне 1 тысячи рублей, шаг аукциона - 50 рублей.

Торги, в течение которых цена лота выросла в 601 раз, продолжались два дня. Как сообщили в областном "Центре учета и содержания собственности", победителем аукциона стал Иван Владимирович Дмитриенко, участвовавший в торгах как физлицо и предложивший за акции "Омского аэропорта "Федоровка" 600 тысяч 150 рублей.

Как сообщал БК55, активов у компании практически нет, что и стало причиной приватизации принадлежавшего Омской области пакета.

Контрольный пакет 51% принадлежит "Межгосударственной корпорации развития" Ивана Полякова. Директором ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" является Сергей Суменков, сын бывшего руководителя омского УФАС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кравченко Игорь, Омский аэропорт (в процессе тестирования)