Опубликовано: 11.09.2015, 17:59
 

"Комиавиатранс" по суду заставят обустроить аэропорт Ухты для инвалидов


[image]

Верховным судом Республики Коми подтверждена законность заявления Сосногорского транспортного прокурора в защиту прав маломобильных групп граждан, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщалось в результате проведенной Сосногорской транспортной прокуратурой проверки в деятельности ОАО "Комиавиатранс" в аэропорту "Ухта" выявлены нарушения в сфере защиты прав инвалидов. Так, здание аэропорта не оборудовано информационной мнемосхемой; на всех путях движения маломобильных групп населения отсутствует тактильная информация; уборная для инвалидов не соответствует требованиям действующего законодательства.

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой в Сыктывкарский городской суд направлялось исковое заявление. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с судебным решением, указанное общество обжаловало его в Верховном суде Республике Коми.

По результатам рассмотрения жалобы Верховным судом Республики Коми решение Сыктывкарского городского суда оставлено без изменения. Ход исполнения судебного решения находится на контроле указанной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 11 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Коми Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс, Комиавиатранс (в процессе тестирования)