Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 15.09.2015, 09:50

Слаженность действий авиации проверят на учениях "Центр-2015" - главком ВКС


Управление и координация действий авиации в воздушном строю и при выполнении боевых задач будут проверены в ходе стратегических командно-штабных учений "Центр-2015", сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими войсками (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"На данных учениях мы отрабатываем построение боевого порядка, потому что 170 самолетов - это огромное количество, и необходимо, чтобы группа руководства владела определенным опытом наведения данных самолетов. Плюс ко всему экипажи должны выдерживать строй и правильно решать ударные задачи по земле. Потому что в это же самое время Сухопутные войска также осуществляют движение согласно своим задачам", - сказал В.Бондарев.

В учениях задействована ударная и фронтовая авиация, военно-транспортные самолеты решают задачи по десантированию и перевозке грузов, дальняя авиация - также реализует ударные задачи, а армейская авиация осуществляет десантирование посадочным способом и поддержку Сухопутных войск, перечислил В.Бондарев.

"В данных учениях участвуют практически все типы самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил. Авиация работает с девяти аэродромов, не только Центрального военного округа, но и с Таганрога, Сольцов", - добавил он.

Стратегические командно-штабные учения "Центр-2015" стартовали в понедельник.

 

Дайджест прессы за 15 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)