В аэропорту Толмачево сотрудники транспортной полиции привлекли к административной ответственности двоих пассажиров рейсов Новосибирск - Москва


[image]

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение о необходимости выхода сотрудников транспортной полиции к самолету, вылетающему из Новосибирска в Москву по причине неадекватного поведения одного из пассажиров.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что 45-летний житель Новосибирска из-за своего высокого роста приобрел билет на место, расположенное возле аварийного выхода, поскольку там большое пространство перед креслом. Но бортпроводники, следуя предписанным инструкциям и правилам безопасности, увидев, что пассажир находится в нетрезвом состоянии, предложили ему пересесть на другое место. Гражданин отказался выполнять требования членов экипажа и начал громко выражаться в их адрес нецензурной бранью, мешая своим поведением другим пассажирам готовиться к полету. Для обеспечения безопасности представители авиакомпании были вынуждены отказать мужчине в перелете.

Сотрудники транспортной полиции доставили нарушителя в дежурную часть ЛО МВД России в аэропорту Толмачево. По словам доставленного, он занимается продажей автомобилей, которые сам перегоняет из Москвы. От медицинского освидетельствования новосибирец отказался.

В отношении авиапассажира стражи порядка составили административный протокол за мелкое хулиганство. Обской городской суд, рассмотрев материалы дела, назначил ему наказание в виде штрафа в размере тысяча рублей.

Буквально через несколько часов после первого инцидента сотрудники полиции аэропорта Толмачево привлекли к административной ответственности пассажира другого рейса "Новосибирск-Москва". Житель Казани, которому представители авиакомпании также отказали в перелете, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, объяснив это тем, что с утра праздновал свой день рождения - 50-летний юбилей.

Транспортные полицейские составили в отношении юбиляра административный протокол за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Мировой судья города Оби назначил ему наказание в виде тысячи рублей штрафа.

Всего в текущем году сотрудники ЛО МВД России в аэропорту Толмачево привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство 153 гражданина, а за нахождение в состоянии алкогольного опьянения - 10 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.