Опубликовано: 17.09.2015, 13:35
 

"Вертолеты России" представят "Ансат" на Втором форуме регионов России и Беларуси


[image]

Холдинг "Вертолеты России", входящий в Госкорпорацию Ростех, примет участие во II Форуме регионов России и Беларуси, который пройдет 17 - 18 сентября в Сочи. На статической площадке перед Конгресс-центром холдинг представит многоцелевой вертолет "Ансат" с медицинским модулем в виде натурного образца.

"Ансат" - новый легкий вертолет, который разработан и производится на Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России". Он отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м³) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированных вариантах исполнения. Вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров (в том числе VIP), использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

В медицинском варианте "Ансат" способен перевозить одного пациента в сопровождении двух медицинских работников. Медицинский модуль имеет самое современное оборудование, позволяющее, в частности, выполнять реанимационные процедуры на борту вертолета.

Дополнение к сертификату типа АР МАК, позволяющее начать коммерческую эксплуатацию вертолетов "Ансат" (грузовые перевозки), было получено в августе 2013 года. В декабре 2014 года АР МАК выдал одобрение главного изменения (дополнение к сертификату типа), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке. Сертификация медицинского варианта в этом году стала завершающим этапом создания унифицированного вертолета, предназначенного для транспортных и медицинских работ, а также для перевозки людей.

В Сочи 17-18 сентября пройдет Второй форум регионов Беларуси и России. Главная тема форума - промышленная политика союзного государства. Организаторами выступили - Совет Федерации РФ и Совет Республики Беларуси.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания Utair, Ан-32, Ансат (в процессе тестирования)