Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 25.09.2015, 11:38

Топ-менеджер ТАНТК им. Бериева обвиняется в хищении 13,6 млн рублей при исполнении оборонного заказа


По версии следствия, первый замгендиректора переводил на свои фирмы деньги, поступившие от МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200.

В Таганрогский гордсуд направлено уголовное дело Александра Горина - теперь уже бывшего первого замглавы ТАНТК им. Бериева, выпускающего известные во всем мире самолеты-амфибии Бе-200.

- Ему инкриминируется совершение преступлений в сфере оборонно-промышленного комплекса, его действия повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам организации и государства, - сообщили «Комсомольской правде - Ростов-на-Дону» в региональном надзорном ведомстве.

Делом занимался следственный отдел УФСБ России по РО, по версии которого Горин, в рамках исполнения госзаказа МЧС России на производство Бе-200ЧС, передал это задание двум близким ему фирмам (учредителем одной из них является брат его супруги), не имевшим ни специалистов, ни оборудования для его исполнения.

Работали, однако, все равно спецы ТАНТК им. Бериева, а вот на счета аффилированных Горину предприятий поступили более 13,6 млн рублей.

Отметим, что максимальное наказание, которое ему грозит, - четыре года лишения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 25 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Бе-200 (в процессе тестирования)