Опубликовано: 28.09.2015, 15:24
 

Уже 7 лет родственники погибших в авиакатастрофе возле аэропорта "Манас" не могут добиться обещанной компенсации


Уже 7 лет родственники погибших в авиакатастрофе в аэропорту не могут добиться обещанной компенсации. Об этом сообщил отец одного из погибших Александр Макарчук.

"Мы представляем всех родственников погибших кыргызстанцев. Компания "Итек Эйр", ныне "Бишкек эйр" не выплачивает нам компенсацию, правоохранительные органы делают все, чтобы затянуть следственные действия", - заявил Александр Макарчук.

Озвучивать сумму, которую родственники погибших просят у авиакомпании, они посчитали некорректным. Александр Макарчук лишь сказал о том, что после крушения они получили по $20 тыс., однако эта сумма в 5-6 раз меньше обещанной.

Участники конференции обвиняют в непонимании не только саму компанию, правительство и парламент, но и правоохранительные органы.

"Мы обращаемся к президенту, партиям за помощью. То, что случилось с нами и нашими родственниками не может обойти стороной власть", - считает Александр Макарчук.

Напомним, 24 августа 2008 года в районе села Жаны-Жер, в 10-ти километрах от аэропорта "Манас", потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер "Боинг-737" авиакомпании "Итек Эйр", который выполнял рейс Бишкек-Тегеран. На борту самолета было 83 человека, 65 из которых, погибли. Виновными были признаны пилоты - Юрий Гончаров и Тимофей Водолагин, которых осудили на 5 лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2015 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Knews.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Итек Эйр (Itek Air), Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)