Опубликовано: 01.10.2015, 15:02
 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва признало Республиканское казенное предприятие "Авиакомпания "Тувинские авиационные линии" нарушившим антимонопольное законодательство


[image]

В ходе еженедельного мониторинга цен Тывинским УФАС России установлено, что Республиканское казенное предприятие "Авиакомпания "Тувинские авиационные линии" (далее РКП "АК "Тува Авиа") необоснованно завысило цену на услугу по заправке воздушных судов с 520 рублей с (НДС) до 1302, 72 рублей с (НДС) за период с июня 2014 года.

По результатам проведенного мониторинга, в отношении РКП "АК "Тува Авиа" приказом Тывинского УФАС России № 147 от 08.05.2015 г. было возбуждено дело № 04-06-08/33-10-14 по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее Закон о защите конкуренции), предусматривающей запрет на злоупотребление доминирующим положением.

По результатам рассмотрения дела Тывинское УФАС России признало РКП "АК "Тува Авиа" нарушившим требования части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, в части бездействия по несовершенную действий направленных на утверждение тарифа на оказываемые услуги по обеспечению заправки воздушных судов авиационным топливом, а также в необоснованном увеличении стоимости оказываемых  услуг по заправке авиакеросина с 520 рублей до 1302,72 рублей, и начислением НДС (18%) на всю стоимость авиатопливообеспечения.

 
Другие пресс-релизы «УФАС по республике Тыва» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «УФАС по республике Тыва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Тувинские авиационные линии, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)