Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 02.10.2015, 15:59

Экс-воронежскую авиакомпанию "Полет" не спасет даже приход инвестора - данные финанализа


Временный управляющий ЗАО "Авиационная компания "Полет" (ранее было зарегистрировано в Воронеже и долгое время являлось базовым перевозчиком местного аэропорта) Борис Литти в ходе проведения финансового анализа организации сделал вывод, что только процедура конкурсного производства даст возможность частичного погашения задолженности. Варианты восстановления деятельности компании при этом отсутствуют, следует из документов Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

Состояние компании временный управляющий оценил как "неплатежеспособное". Каких-либо возможностей восстановления платежеспособности "Полета" с учетом того, что он уже почти год не функционирует, Борис Литти не увидел.

"Восстановить платежеспособность не представляется возможным ни за счет собственных средств, ни за счет привлечения инвесторов", - говорится в документе.

"При анализе результативности процедуры конкурсного производства в отношении ЗАО "Авиакомпания "Полет" были сделаны выводы о том, что предприятие в состоянии частично рассчитаться по своим обязательствам только при реализации принадлежащего ему имущества. Указанные мероприятия возможно провести только в условиях конкурсного производства", - отмечает временный управляющий.

Между тем Борису Литти не удалось провести полный анализ состояния авиакомпании, поскольку он так и не получил в распоряжение многих документов. По этой причине, например, он не смог проверить компанию на преднамеренное и фиктивное банкротство.

Процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Авиакомпания "Полет" по иску "ИФК" арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года. Между тем до сих пор не прошло первое собрание кредиторов и арбитраж даже ставил вопрос о наложении штрафа на Бориса Литти. Сам он многократно жаловался на непредоставление документов руководством "Полета". Заседание по делу о банкротстве теперь назначено на 15 октября.

Напомним, что в апреле Росавиация приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта ЗАО "Авиационная компания "Полет". В начале декабря стало известно, что Анатолий Карпов готов продать 49% акций перевозчика инвестору, чтобы восстановить финансовое состояние организации. Он рассказывал, что переговоры ведутся с тремя потенциальными партнерами. Договоренности так и не были достигнуты, а финанализ теперь показал, что даже приход инвестора проблемы не решил бы.

В середине августа арбитражный суд Москвы отказал ООО "Технолизингстэйт" (близко бизнесмену Александру Лебедеву) в удовлетворении поданного еще весной ходатайства о назначении экспертизы для выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства авиакомпании "Полет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Карпов Анатолий, Авиационная компания "Полет", Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)