Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 06.10.2015, 09:20

Пожар в Волгоградской области потушат с помощью авиации МЧС


Авиацию МЧС привлекут для тушения лесного пожара в Волгоградской области. Огнем охвачено около десяти гектар смешанного леса.

Планируется, что к тушению очагов возгорания в районе озера Распопино вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 приступят утром шестого октября.

- Угрозы населенным пунктам в районе пожара нет, - отметили в пресс-службе регионального управления МЧС. - В настоящий момент происходит наращивание группировки для тушения отдельных очагов. Труднодоступная местность осложняет работу пожарных расчетов регионального МЧС, противопожарной службы региона и сотрудников лесного хозяйства.

Следует отметить, что из-за жары и сильного ветра, порывы которого достигают 15 метров в секунду, в Волгоградской области наблюдается сложная обстановка с природными пожарами. Сотрудники МЧС ликвидируют более 15 загораний сухой растительности в Серафимовичском, Котельниковском, Урюпинском, Иловлинском, Старополтавском, Светлоярском и в других муниципальных районах области.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Бе-200 (в процессе тестирования)