Опубликовано: 06.10.2015, 11:10
Комментариев: 1
 

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приступает к внеплановой инспекционной проверке ОАО "Авиационная компания "Трансаэро"


[image]

В полном соответствии с п.83 Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Процедуры сертификации" (ФАП-11), Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приступает к внеплановой инспекционной проверке ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", основаниями для которой являются: "ухудшение состояния безопасности полетов; ухудшение основных финансово-экономических показателей деятельности эксплуатанта; возбуждение против эксплуатанта дела о банкротстве или судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью".

Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. Вместе с тем обеспечение безопасности полетов - это одно из наиболее капиталоемких направлений в операционной деятельности любой авиакомпании. ПАО "Аэрофлот-российские авиалинии", в чьем временном операционном управлении находится стагнирующий перевозчик, не является бенефициаром ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала. Финансовая несостоятельность ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" привела к накоплению существенной задолженности за предоставленное Государственной корпорацией по организации воздушного движения в Российской Федерации аэронавигационное обслуживание в размере около 1 миллиарда рублей.

Об ухудшении состояния дел с безопасностью полетов в ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" свидетельствует и серьезный инцидент, произошедший 25 сентября 2015 года с воздушным судном перевозчика. В аэропорту Краснодара экипаж самолета Боинг-737-500 со 114 пассажирами на борту выполнил посадку на реконструируемую взлетно-посадочную полосу, закрытую для эксплуатации. Южным межрегиональным территориальным управлением Росавиации проводится расследование всех обстоятельств и причин произошедшего случая.

В соответствии с ФАП-11, Росавиация сформировала специальную комиссию, которая в рамках внеплановой инспекционной проверки проведет комплексный анализ состояния безопасности полетов в ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" с учетом его финансового состояния. По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности ОАО "Авиационная компания "Трансаэро".

Ранее в 2015 году Федеральное агентство воздушного транспорта из-за неудовлетворительного положения дел с безопасностью полетов аннулировало сертификаты четырех авиакомпаний, а также приостановило с 01 октября 2015 года действие сертификата ООО "Авиакомпания "ЦЕНТР-ЮГ".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр-Юг, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Авиакомпания "Центр-Юг", Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная компания "Трансаэро", Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко В.И., Руководителю Федерального Агентства...: Просим Вас принять меры для исключения банкротства и остановки работы «АК «Трансаэро», поручить Правительству вернуться к рассмотрению данного вопроса и совместными усилиями найти более эффективный способ решения данной проблемы. - Подпишите петицию!
https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-путину-в-в-председателю-правительства-рф-медведеву-д-а-председателю-совета-федерации-федерального-собра?recruiter=397453008&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp
Пересылайте всем кого знаете, спасибо!