Опубликовано: 08.10.2015, 13:08
 

В аэропорту Ростов-на-Дону увеличился пассажиропоток на внутрироссийских рейсах


[image]

Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") по итогам работы за 9 месяцев 2015 года увеличил объем пассажирских перевозок на внутрироссийских маршрутах. На внутрироссийских авиалиниях было обслужено 1 млн. 147 тыс. пассажиров, что на 4,2% превышает показатели объемов перевозок за 9 месяцев 2014 года. Продолжается динамичный рост пассажиропотока на российские курорты: в столицу Крыма - Симферополь - перевезено на 52,1% больше пассажиров по сравнению с отчетным периодом 2014 года. Прирост наблюдается также на авиарейсах в "северную" столицу - Санкт-Петербург (+14,3%), а также в регионы страны: Самару (+58,3%) и Новосибирск (+17,1%). Востребованным у пассажиров является рейс в Махачкалу, появившийся в расписании аэропорта в августе 2015 года.

На международных рейсах по итогам 3 кварталов 2015 года наблюдалась общероссийская тенденция снижения интереса россиян к зарубежным направлениям. Пассажирский трафик составил 449 506 пассажиров, что на 38,3% ниже уровня прошлого года.

Общий пассажиропоток аэропорта Ростова-на-Дону за 3 квартала 2015 года составил 1 млн 596,5 тыс. человек (-13%). Количество самолето-вылетов снизилось на 11,6% до 8 496 операций. Объем обработанных грузов и почты составил 3 346 тонны, что ниже уровня 2014 года на 33 %.

Полеты из аэропорта Ростова-на-Дону выполняли 31 российская и иностранная авиакомпании по 46 регулярным направлениям. В совокупности более половины (58,5%) перевезенных пассажиров пришлось на долю четырех авиакомпаний - "Донавиа", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот".

Топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта по количеству обслуженных пассажиров выглядит по итогам 9 месяцев 2015 года следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Симферополь, Стамбул - на долю этих направлений пришлось около 80,5% пассажиров от общего пассажиропотока аэропорта.

Приоритетным направлением работы ростовского аэропорта в 2015 году является проведение масштабной реконструкции инфраструктуры. Так, в период с апреля по июнь проведена реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая позволила повысить качество искусственного покрытия аэродрома. Кроме того, завершен капитальный ремонт здания аэровокзала, предусматривающий расширение зон обслуживания пассажиров, обустройство дополнительных выходов на посадку и появление новых точек общественного питания. Ближайшее время будут завершены работы по реконструкции привокзальной площади и расширению зон кратковременной и долгосрочной парковки.

В 2015 году в ростовском аэропорту начали работать 7 новых российских авиаперевозчиков: Катэкавиа (под брендом Azurair), Ай Флай, Победа, Турухан, Алроса, Роял Флайт, Ямал, а также иностранная авиакомпания - национальный перевозчик Грузии Georgian Airways.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Турухан, Сибирь (S7 Airlines), Азур эйр (Azur Air), ДОНАВИА (Donavia), АЛРОСА, Ай Флай (I Fly), Авиакомпания "Победа", Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, АЙ ФЛАЙ, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ямал (в процессе тестирования)