Опубликовано: 13.10.2015, 09:00
 

"Трансаэро" рекомендовали провести экстренное заседание совета


[image]

Комиссия при совете директоров "Трансаэро" рекомендует совету провести экстренное заседание совета из-за падения выручки, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к совету директоров "Трансаэро".

По словам источника, комиссия была создана на заседании совета директоров "Трансаэро" на прошлой неделе для оценки законности запрета продажи новых билетом перевозчиком, а также для проведения финансового аудита компании. В комиссию вошли как члены совета директоров "Трансаэро", так и представители кредиторов.

Выручка компании упала с 14 млрд рублей в августе до 700 млн рублей в сентябре, отметил источник. По его словам, состоявшееся в понедельник заседание комиссии при совете директоров "Трансаэро" было первым.

Также комиссия рекомендовала совету директоров перевозчика провести финансовый и правовой экспресс-аудит деятельности компании за сентябрь с привлечением внешнего аудитора, рассказал собеседник агентства. По его словам, аудит этот должен будет проводиться по разработанному комиссией техническому заданию и с привлечением независимого аудитора.

Как сообщалось, в начале октября Росавиация приступила к внеплановой инспекционной проверке "Трансаэро". "Крайне неудовлетворительное финансово-экономическое состояние "Трансаэро" может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок. В настоящее время авиакомпания испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов", - заявила тогда Росавиация.

Ранее правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с первого октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда и обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиационная компания "Трансаэро" (в процессе тестирования)