Опубликовано: 13.10.2015, 09:05
 

Пензенские турфирмы еще летом перестали бронировать перелеты "Трансаэро"


[image]

Авиарейсы ежедневно отменяет компания "Трансаэро", которая оказалась на грани разорения. Пенза услугами этого перевозчика никогда не пользовалась. Официальной статистики на этот счет в регионе не существует.

Однако в настоящее время в зоне риска находятся клиенты турагентств. В Пензенской области их около сотни. Правда, самые опытные еще летом предупредили клиентов и перестали бронировать перелеты у "Трансаэро", утверждая, что гибель авиакомпании была очевидна.

"В СМИ об этом писали - ситуация была понятна. Однако всем было выгодно бронировать "Трансаэро", "Библио Глобус", потому что это лоукостер - один из самых дешевых билетов в России. Мы когда-то пользовались, но в один момент поняли, что это будет опасно", - пояснил руководитель агентства путешествий Антон Купрюшин.

Турагенты не скрывают, что с разорением "Трансаэро" на дешевые путевки можно больше не рассчитывать. Специалисты от авиации отмечают, что рано или поздно это должно было случиться, потому что цены на самолет низкими не могут быть априори.

"Например, "РусЛайн" сейчас работает, и пассажир привык, что ту или иную услугу он получает, не задумываясь о том, что эта услуга расценивается, она платная. Если получать услуги в полном объеме авиакомпании и продавать дешево билеты, она в конечном счете торгует себе в убыток", - отметил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

В пензенский аэропорт самолеты "Трансаэро" не летали никогда. Эта компания в основном осуществляет международные перевозки и рейсы на Дальний Восток. Попасть в число ее пассажиров пензенцы могут только транзитом.

Отметим, что за последний год спрос на туристические путевки в дальние страны в Пензенской области упал почти в два раза. Зато популярность набирает термин "внутренний туризм". Для его развития именно теперь, после очередной "встряски", наступает самое благоприятное время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Пенза». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), РусЛайн (Rusline), Глобус (Globus), Восток (в процессе тестирования)