Опубликовано: 13.10.2015, 12:52
 

"Трансаэро" отменила полеты в Якутск


[image]

"Трансаэро" может прекратить полеты на следующей неделе. Комиссия Росавиации по итогам проверки перевозчика предложила прекратить действие сертификата эксплуатанта перевозчика из-за ухудшения производственных показателей, которые могут повлиять на безопасность компании, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Отметим, что отмена рейсов "Трансаэро" коснулась и Якутска.

По словам одного из собеседников газеты, проверка Росавиации показала, что у "Трансаэро" действительно могут возникнуть проблемы с безопасностью и соблюдением прав потребителей. В итоге комиссия пришла к выводу, что работу компании "придется остановить", пояснил источник. Окончательную формулировку "еще предстоит уточнить и утвердить", добавил он.

"Пока основное внимание сфокусировано на пассажирах - нельзя допустить масштабных сбоев, но после 15 октября пик перевозок рейсами "Трансаэро" закончится", - пояснил один из источников "Коммерсанта".

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября было принято решение о банкротстве "Трансаэро". С начала октября по распоряжению Росавиации перевозчик прекратил продажу билетов на регулярные рейсы. До 15 декабря перевозкой пассажиров компании будут заниматься "Аэрофлот", S7 и UTair.

Отметим, что "Трансаэро" начал полеты в Якутск с июня 2010 года. По сравнению с конкурентами билеты на рейсы авиакомпании были одними из самых дешевых. "Как правило тарифы устанавливались на одну-две тысячи ниже и, учитывая спрос на данном направлении, билеты пользовались повышенным спросом", - сообщили в одном из агентств города.

С принятием решения о банкротстве "Трансаэро" начала в массовом порядке отменять полеты как на международных, так и на российских маршрутах. С 1 октября 2015 года продажа билетов на рейсы авиакомпании прекращена.

Ситуация с банкротством одного из крупнейших авиаперевозчиков коснулась и якутян. "Рейс авиакомпании "Трансаэро", который должен был вылететь из аэропорта "Якутск" 12 октября, был отменен, пассажиры рейса улетели "Аэрофлотом". По поводу рейса, который стоит по графику на 19 октября, от "Трансаэро" официальных заявлений не поступало.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)