Опубликовано: 13.10.2015, 16:44
 

"ЮТэйр" прекратила продажу билетов на Украину


[image]

Авиакомпания "ЮТэйр" прекратила продажу билетов на Украину с 25 октября, говорится в письме авиаперевозчика, адресованном агентствам по продаже билетов.

Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что Украина полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. Причиной данного решения украинские власти назвали отсутствие объяснения причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям от Росавиации. Такая мера, по сообщению мининфраструктуры, будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.

"В связи с запретом Государственной авиационной службы Украины на выполнение рейсов… авиакомпания отменяет рейсы UT "Москва - Киев - Москва", "Москва - Львов - Москва", "Сургут - Киев - Сургут". Авиакомпания разрешает проведение вынужденных возвратов для авиабилетов… на даты вылета с 25 октября 2015 года", - говорится в письме "ЮТэйр".

В осенне-зимнем расписании авиакомпании было запланировано выполнение двух рейсов в день между Москвой и Киевом (аэропорт "Жуляны"), и одного рейса в день между Москвой и Львовом. С 25 октября по воскресеньям авиакомпания планировала открыть рейс Сургут - Киев (аэропорт "Борисполь"). Источник, близкий к руководству авиакомпании, сообщал РИА Новости о том, что перевозчик даже планировал увеличить количество рейсов на Украину.

В сентябре украинский кабмин запретил ряду российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро", полеты на Украину с 25 октября за полеты в Крым. В ответ Россия запретила полеты украинским компаниям. Тогда "ЮТэйр" не попала под санкции украинских авиавластей, так как не выполняла рейсы в Крым.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Международный аэропорт "Борисполь", ЮТэйр-Карго, Авиакомпания Utair, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)