Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 15.10.2015, 08:43

Дмитрий Песков прокомментировал запрет чиновникам летать рейсами зарубежных авиакомпаний


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что чиновники России, командированные за границу за государственный счет, должны летать через национальных перевозчиков, потому что так принято в мировой практике. "Честно говоря, это практика, которая применяется во многих государствах. Конечно, если командировки и полеты осуществляются за счет бюджета, естественно, что… обязывают использовать услуги национального перевозчика. Если полеты осуществляются за счет других средств, и то здесь, наверное, никаких ограничений нет", - приводит "РИА Новости" слова господина Пескова.

Как сообщал "Ъ", президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий внесение поправок в порядок командирования для государственных гражданских служащих. Согласно поправкам, для перелета служащего к месту командирования и обратно проездные документы должны будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза. Уточняется, что поправки будут действовать "за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Песков Дмитрий, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)