Опубликовано: 19.10.2015, 15:59
 

ОАО "Климов" открыл базовую кафедру в БГТУ "Военмех" им.Д.Ф.Устинова


[image]

19 октября 2015 г. в БГТУ "Военмех" состоялось торжественное открытие базовой кафедры ОАО "Климов" (входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация).

В торжественной церемонии открытия базовой кафедры "Разработка авиационных двигателей и энергетических установок" приняли участие ректор БГТУ "Военмех" К.М.Иванов, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга М.С.Мейксин, исполнительный директор ОАО "Климов" А.И.Ватагин, генеральный конструктор ОАО "Климов" А.В.Григорьев.

В 2015/16 учебном году учебный план базовой кафедры ОАО "Климов" в авторитетном российском ВУЗе по подготовке кадров для оборонной промышленности будет включать 22 профильных дисциплины. Открывая новую аудиторию, двигателестроительное предприятие уделило особое внимание техническим ресурсам. Современные компьютеры и методические материалы помогут студентам старших курсов на более высоком уровне осваивать тонкости авиационного двигателестроения, проводить занятия в режиме on-line c ведущими инженерами ОАО "Климов". Для практического изучения самого массового вертолетного двигателя ВК-2500, разработки "Климов" предназначен автоматизированный учебный курс (АУК). АУК "ВК-2500" с элементами 3 D графики деталей и узлов двигателя был разработан Учебным центром ОАО "Климов" специально для молодых специалистов. В ближайшее время базовая кафедра получит новые учебные пособия - детали и узлы вертолетных двигателей. В образовательном процессе будет участвовать группа преподавателей из числа специалистов ОАО "Климов".

"Расширение контактов между студентами и преподавателями с богатым практическим опытом, организация стажировок на производстве, новые образовательные программы характеризует вектор развития "Военмеха" - уход от общих программ к специализированным - отметил ректор БГТУ "Военмех" К.М.Иванов. Наше многолетнее сотрудничество с ОАО "Климов" оформилось в базовую кафедру что, безусловно, даст мощный импульс для развития технической и методической базы в освоении двигателестроительных специальностей и реальному применение полученных знаний".

Высокую оценку уровню подготовки будущих двигателистов из "Военмеха" дали исполнительный директор ОАО "Климов" А.И.Ватагин и генеральный конструктор предприятия А.В.Григорьев. "В этом году в числе климовских стипендиатов команда из "Военмеха" заняла лидирующие позиции и показала лучшие результаты по фундаментальной подготовки" - сказал А.И.Ватагин. " С открытием базовой кафедры у студентов появится более четкое представление о реальных потребностях отрасли и предприятия. Учебно-методическая база кафедры, приобщение к "климовской" школе поможет студентам увидеть, как создается авиационный двигатель - вершина технического прогресса и конструкторского творчества".

ОАО "Климов" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации. Обладает собственным конструкторским бюро, современной производственной и экспериментальной базами.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Климов» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Климов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Климов, Импульс (в процессе тестирования)