Опубликовано: 21.10.2015, 13:40
 

Airbus Helicopters запускает мобильные приложения в рамках программы технического сопровождения HCare


[image]

В рамках выставки HeliTech 2015 компания Airbus Helicopters анонсировала новый этап развития клиентского сервиса HCare и представила пакет приложений для пользователей программ сопровождения в эксплуатации HCareFleet и HCareFlight.

Теперь пользователям пакета HCareFleet доступно два новых приложения:

  • FleetKeeper - единственное одобренное Airbus Helicopters цифровое облачное решение, используемое как альтернатива традиционному бумажному бортовому техническому журналу (логбуку). Подходит для всех типов вертолетов Airbus Helicopters и вертолетов других производителей.
  • Envision - комплексная модульная информационная система (Maintenance Information System) для эффективного управления техническим обслуживанием, логистикой и поддержанием летной годности. Решение Envision разработки компании Rusada применяется для работы с большим, зачастую смешанным парком вертолетов. Доступ к сервису осуществляется через клиентский сервер или облачную платформу.
В рамках программы поддержки в эксплуатации HCareFlight клиенты могут воспользоваться целым рядом приложений - от программы для iPad по расчету технических характеристик до полностью интегрированной электронной системы бортовой документации (Electronic Flight Bag, EFB):
  • Приложение H175 Weight & Balance позволяет заказчикам обрабатывать данные о весе и балансировке вертолета H175 с учетом особенностей программы полета, коммерческой загрузки и наличия дополнительного оборудования. В конце 2015 года решение будет также доступно для моделей H225 и H130, а в 2016 году - для других вертолетов Airbus Helicopters.
  • Приложение H175 Performance доступно для владельцев вертолета H175 и позволяет выполнять анализ всех технических характеристик, предусмотренных руководством по летной эксплуатации. Решение также будет доступно для других моделей Airbus Helicopters в 2016 году.
  • Helitab - единая электронная система бортовой документации на базе планшета Panasonic Toughpad; используется для поддержки наиболее сложных миссий в самых непростых природных условиях. Система осуществляет анализ технических показателей и предоставляет дополнительный функционал по планированию полета: отображение карт местности, информирование о погоде и аэропортах, программу оповещения пилотов NOTAM (notice to airmen).
"Мы предлагаем клиентам мощные "умные" инструменты по сбору, обработке и обмену данными, обеспечивающие более эффективное управление полетами", - сказал старший вице-президент по поддержке клиентов Airbus Helicopters Матье Луво (Matthieu Louvot). - Новые сервисы объединяют все преимущества цифровых технологий и удобны в использовании; это лишь часть нововведений, которые предлагает наша компания, стремясь обеспечить своим клиентам наилучшие решения в отрасли".

Передовые технологии анализа данных - ключевой элемент стратегии Airbus Helicopters по совершенствованию продуктов и услуг. Для разработки новых подходов в прогнозировании, основанном на анализе данных, Airbus Helicopters заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Accenture. Совместно компании будут осуществлять проектирование, разработку и хостинг облачных решений, позволяя клиентам перевести повседневные вертолетные операции в цифровой формат, оптимизировать и повысить эффективность использования вертолетного парка.

HCare

Пакет сервисов HCare представляет собой ряд программ по послепродажному сопровождению вертолетов от Airbus Helicopters. Компания подчеркивает приверженность высокому качеству обслуживания и эффективности и предоставляет самый широкий спектр услуг для вертолетной индустрии. Пакет сервисов HCare - результат всеобъемлющей программы преобразований Airbus Helicopters, олицетворяющий стремление к постоянному совершенствованию всего спектра продуктов и услуг и предоставлению напрямую клиентам индивидуальных высококонкурентных сервисов. HCare обеспечивает клиентскую поддержку по пяти направлениям: управление материальными ресурсами; техническое обслуживание, ремонт и модернизация вертолетов; техническая поддержка; обучение и летная эксплуатация; сопутствующие услуги. Цель HCare - обеспечивать непрерывную поддержку клиентов по всему миру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в любом месте.
 
О компании Airbus Helicopters

Airbus Helicopters (ранее - Eurocopter) - подразделение Airbus Group, мирового лидера аэрокосмической и оборонной отрасли. Компания предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения своим клиентам, которые защищают людей и спасают жизни по всему миру в самых трудных условиях. С общим налетом более 3 млн часов в год парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 152 странах. В Airbus Helicopters работает более 23 000 человек по всему миру. В 2014 году выручка компании составила 6,5 млрд евро. В соответствии с новой политикой бренда Airbus Group, Airbus Helicopters изменила буквенное обозначение в начале наименований своих продуктов с прежнего "EC" на "H".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK, Элемент, H130, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)