Опубликовано: 22.10.2015, 15:05
 

"Климовские чтения" показали высокий уровень научно-технической кооперации


[image]

ОАО "Климов" (входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация) провело ежегодную научно-техническую конференцию "Климовские чтения - 2015. Перспективные направления развития авиадвигателестроения".

Более 100 авторов представили свои материалы для публикации в сборнике "Климовские чтения", более 50 из них приняли участие в секционной работе. Профессионалы обсудили актуальные вопросы в области термодинамики, газодинамики, конструкции авиационных газотурбинных двигателей, проектирования систем автоматического управления, применения перспективных технологий и материалов. Впервые в программу научно-технической конференции были включены темы по экономическим и управленческим аспектам развития авиационной отрасли.

"Проведение конференции способствует решению важной отраслевой задачи - укреплению компетенции Объединенной двигателестроительной корпорации в качестве разработчика авиационных двигателей, конкурентных на мировом рынке. "Климовские чтения" дают серьезный импульс в развитии научно-производственных коммуникаций, освоении новых технологий, решении прикладных задач" - отметил исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин.

Подводя итоги выступлений и дискуссий, участники конференции отметили актуальность, новаторство и практическую ценность представленных докладов. Организаторы конференции оценили высокий уровень работ молодых инженеров. Благодарностями за активное участие в подготовку и проведение конференции были отмечены ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "УМПО", ООО "Нумека".

ОАО "Климов" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации. Обладает собственным конструкторским бюро, современной производственной и экспериментальной базами.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Климов» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Климов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ватагин Александр, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Научно-производственное объединение "Сатурн", Климов, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Ан-32, Импульс (в процессе тестирования)