Опубликовано: 26.10.2015, 20:24
 

Вместо "Трансаэро" на Дальний Восток будут летать "ВИМ-Авиа", "ЮТэйр" и "Икар"


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) согласовала с авиакомпаниями "ВИМ-Авиа", "ЮТэйр" и "Икар" полеты по монопольным направлениями "Трансаэро".

"Трансаэро" выполняло регулярные рейсы по ряду направлений в города Дальневосточного федерального округа, из которых по трем прямым маршрутам из Москвы - в Анадырь, Благовещенск и Магадан - "Трансаэро" было единственным перевозчиком. Для обеспечения непрерывного воздушного сообщения по этим воздушным линиям к перевозкам пассажиров уже приступили авиакомпании "ВИМ-Авиа", "ЮТэйр" и "Икар", - говорится в сообщении Росавиации.

Как сообщило ведомство, маршрутная сеть из центральной части РФ в дальневосточный регион будет выглядеть следующим образом: по маршруту Москва-Магадан 1 раз в неделю летает "Аэрофлот", 4 раза в неделю - "ВИМ-Авиа", 2 раза в неделю - "Икар".

По маршруту Москва-Анадырь 2 раза в неделю летает "ЮТэйр", в Благовещенск из столицы 7 раз в неделю летает "ВИМ-Авиа" и 3 раза в неделю - "Икар". В Хабаровск из Москвы 7 раз в неделю выполняет рейсы "Аэрофлот" и "ВИМ-Авиа".

Кроме того, "Аэрофлот" летает 7 раз в неделю из Москвы в Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и 14 раз в неделю во Владивосток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Икар (Pegas Fly), Восток, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)