Опубликовано: 28.10.2015, 17:34
 

Авиакомпания "Россия" сэкономит более 70 млн руб. за счет выполнения тяжелых форм ТО на своей базе


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу компаний "Аэрофлот", приступила к самостоятельному выполнению тяжелых форм в рамках периодического технического обслуживания самолетов семейства Airbus A320. Cоответствующие права получил департамент авиационно-технического обеспечения авиакомпании как организация по техническому обслуживанию. Собственное ТО воздушных судов по трудоемким С1 и С2 Сheck позволит сократить затраты "России" на 74 млн руб. в год. Первый самостоятельный С-Check авиакомпания "Россия" провела с 1 по 12 октября 2015г. на самолете с бортовым номером EI-ETO.

Тяжелые формы включают в себя плановые работы согласно программе технического обслуживания ВС с глубоким уровнем инспекции и дефектации силовых узлов планера и двигателя с применением методов работ по неразрушающему контролю, а также внеплановые работы, связанные с устранением замечаний, выявленных в процессе инспекции и дефектации.

Для осуществления высокотехнологичного процесса на своей базе авиакомпания "Россия" в течение двух лет проводила обучение специалистов, а также приобрела специальное станочное оборудование для ремонта конструкций воздушных судов, холодильные камеры для хранения специальных сотовых компонентов, малярную камеру для покраски компонентов, специальное высокоточное оборудования для выполнения неразрушающего контроля конструкций ВС.

"Самостоятельное выполнение технических работ повышенной сложности - это оперативность, независимость, существенное снижение издержек, развитие профессиональных навыков нашего персонала. Но важнее всего то, что мы отвечаем за безопасность пассажиров. А теперь еще один важнейший "узел" безопасности будет под нашим контролем", - отметил генеральный директор АО "Авиакомпания "Россия" Василий Николаевич Мешков.

Авиакомпания "Россия" входит в группу компаний "Аэрофлот", является лидером рынка авиаперевозок в Северо-Западном регионе РФ. Ведет свою историю с 1934 года и в настоящее время входит в пятерку крупнейших авиакомпаний страны. Базируется в Санкт-Петербурге, является системообразующим предприятием этого города, выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". Регулярно возглавляет рейтинг самых пунктуальных авиаперевозчиков в России, второй год подряд входит в десятку лучших авиакомпаний Восточной Европы (по данным рейтинга World Airline Awards). В 2014 году установила рекорд по числу перевезенных пассажиров - более 5 млн человек.

Авиакомпания "Россия" уделяет колоссальное внимание вопросам безопасности полетов и модернизации. Регулярно проходит аудиты IOSA с наилучшим результатом, является обладателем единого сертификата системы менеджмента качества ISO с 2005 года и неизменно подтверждает соответствие международному стандарту. Уже несколько лет авиакомпания имеет высший балл по безопасности полетов (данные Airlineratings.com). Первая авиакомпания России, внедрившая Electronic Flight Bag (EFB) второго класса на базе электронного планшета iPad.

В 2012 году на базе авиакомпании создана собственная учебная эскадрилья, позволяющая готовить пилотов на самом высоком уровне для обеспечения высочайшего уровня безопасности полетов.

Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2015 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мешков Василий, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Airbus, Авиакомпания "Россия", A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)