Опубликовано: 02.11.2015, 08:41
 

НПО "Родина" разработало новый электронный блок управления


[image]

Конструкторское бюро НПО "Родина", одного из ведущих разработчиков и производителей систем управления, агрегатов и приводов для летательных аппаратов, объявило о разработке новейшего электронного блока управления.

Как считает заместитель генерального директора НПО "Родина" по науке Дмитрий Серебряный, новая разработка на российской микропроцессорной элементной базе обладает целым рядом преимуществ.

"Во-первых, нам удалось существенно сократить вес и габариты блока управления, что очень важно для всех летательных аппаратов, в которых каждый грамм на счету - отметил Дмитрий Серебряный. - Во-вторых, благодаря использованию современной микропроцессорной техники, удалось реализовать глубокий контроль систем управления и гибкие алгоритмы парирования отказных ситуаций. В-третьих, существенно упрощены наземные настройка и обслуживание систем управления".

Небо не прощает ошибок, как системных и конструкторских, так и производственных. Поэтому в НПО "Родина" используется современное контрольно-проверочное оборудование на базе высокопроизводительных систем National Instrument, обеспечивающее как достоверный контроль изделий в производстве, так и многостороннее полунатурное моделирование систем управления, реализующее все возможные, и даже с выходом за требуемые границы, изменения параметров полета. При этом обеспечивается резкое повышение производительности средств контроля, а также достоверность полученных результатов, что и обеспечивает требуемое качество продукции широко известной в отечественном авиапроме марки.

 
Другие пресс-релизы «НПО "Родина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "Родина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.