Опубликовано: 03.11.2015, 13:55
 

Итоги работы ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" за январь-октябрь 2015 года


[image]

За январь-октябрь 2015 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 314 575 пассажиров, что на 16,6% больше, чем за десять месяцев 2014 года.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 284 814 пассажира, что составляет 129,6 % по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Увеличение пассажиропотока обусловлено увеличением частоты полетов на московском направлении авиакомпаниями "Трансаэро" и "Уральские авиалинии", вводом новых рейсов до Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска и Владивостока, возобновлением полетов на местных воздушных линиях.

На международных воздушных линиях пассажиропоток уменьшился на 40,5 % и составил 29 781 пассажир. Снижение пассажиропотока на международных направлениях обусловлено сокращением количества рейсов и снижением спроса у российских туристов из-за нестабильности курса рубля. Основными направлениями по-прежнему остаются Вьетнам (НяЧанг) и Таиланд (Пхукет, Бангкок).

Объемы обработанных аэропортом грузов и почты за январь-октябрь 2015 года составили 2 403,6 тонн. Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту, за отчетный период составил 146 783 тонны, что на 10,3% выше аналогичного показателя прошлого года. Общее количество взлетов-посадок составило 2 255 взлетно-посадочных операций, что на 1,6 % выше аналогичного показателя прошлого года. На внутренних регулярных авиарейсах рост взлет-посадок составил 125,8 %.

Рост авиаперевозок обусловлен увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних авиалиниях, а так же развитием маршрутной сети аэропорта за счет новых и дополнительных рейсов.С июля начались полеты по маршруту: Благовещенск-Свободный - Февральск - Экимчан, а с сентября месяца по маршруту: Благовещенск - Свободный - Октябрьский - Зея.

Выполнение полетов самолетами Ан-2 осуществляет ГАУ Амурской области "Амурская авиабаза". Возобновление воздушного сообщения значительно расширило транспортную доступность севера Приамурья. Несмотря на отмену рейсов авиакомпанией "Трансаэро" с 26 октября, на московском направлении появились другие авиакомпании. С 15 октября приступила к полетам авиакомпания "ВИМ-АВИА" с частотой выполнения рейсов 4 раза в неделю, а с 24 октября перешла на ежедневные полеты до Москвы (Домодедово).

С 27 октября по маршруту Благовещенск-Москва (Шереметьево) приступила к полетам с частотой до 3 раз в неделю авиакомпания "ИКАР". Амурчанам эта компания уже знакома по чартерным перевозкам до Бангкока, Пхукета и НяЧанга. Помимо этого, на маршруте Благовещенск-Москва, остались авиакомпания "Уральские авиалинии" с промежуточной посадкой в Екатеринбурге и авиакомпания "Сибирь", делающая трансферную пересадку в Новосибирске.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines), Икар (Pegas Fly), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Взлет, Амурская авиабаза, PEGAS FLY, Аэропорт Благовещенск, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ан-2, Амурская авиабаза (в процессе тестирования)