Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Якутск"»
Опубликовано: 05.11.2015, 08:43

Аэропорт "Якутск" подвел предварительные итоги 9 месяцев


[image]

По традиции, аэропорт "Якутск" начал готовиться к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. еще летом, задолго до наступления холодов.

В частности, проведены ежегодные плановые мероприятия - обновлена маркировка искусственных покрытий аэродрома, подготовлены места стоянок воздушных судов, спецмашины и спецоборудование, проведены ремонтные работы административных зданий, противопожарных автомобилей, заготовлено необходимое количество реагентов для обработки перрона, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и т.д. Все это делается для обеспечения безопасности и регулярности полетов, своевременной и качественной подготовки служб, объектов, зданий, сооружений и личного состава. После завершения всех необходимых подготовительных работ в начале октября аэропорт перешел на зимнее расписание.

Помимо этого, для обеспечения бесперебойной работы и тесного скоординированного взаимодействия с авиакомпаниями, в середине октября АО "Аэропорт Якутск" провело конференцию на тему "Совместная работа авиакомпаний и служб по организации пассажирских и грузовых перевозок в осенне-зимний период 2015-2016 гг.".

В конференции, проводимой ежегодно весной и осенью, приняли участие представители ОАО "Авиакомпания "Якутия", ОАО "Авиакомпания "Полярные авиалинии", ЗАО "Авиакомпания "АЛРОСА", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), ООО "Глобус".

Кроме этого, 29 октября руководство аэропорта "Якутск" приняло участие в заседании Совета Саха (Якутского) Межтерриториального управления воздушного транспорта, где выступило с докладом об итогах подготовки к выполнению и обеспечению безопасности полетов в осенне-зимний период 2015-2016 гг. и о состоянии безопасности полетов за 9 месяцев 2015 г.

В эти дни также подведены предварительные итоги производственных показателей деятельности аэропорта за 9 месяцев текущего года. Так, по предварительным данным, за 9 месяцев 2015 года обслужено на 1,4 % больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

Из общего количества пассажиров 66,5 % было обслужено по центральному расписанию (увеличение доли к аналогичному периоду прошлого года на 1,3 %), по местному расписанию - 29,8 % (увеличение к 9 месяцам прошлого года на 1,0 %); по международному расписанию - 3,7 % (снижение на 2,3 %).

За отчетный период количество отправленных пассажиров увеличилось на 1,2 % , а количество прибывших пассажиров - на 1,5 % по сравнению с итогами 9 месяцев прошлого года.

Если информировать о количестве самолетовылетов из аэропорта "Якутск", то по результатам 9 месяцев наблюдается снижение на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно приведенная взлетная масса обслуженных воздушных судов уменьшилась на 3,5 % в относительном выражении против показателя аналогичного периода прошлого года. Это связано с проведенной авиакомпаниями политикой по оптимизации расходов: воздушные суда с большой взлетной массой заменяются на суда с меньшей взлетной массой (B-777 на В-737). При этом, на сегодняшний день, спрос на пассажирские авиаперевозки полностью удовлетворяется.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Якутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Якутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Сибирь (S7 Airlines), Полярные авиалинии, Глобус (Globus), АЛРОСА, Авиакомпания "Полярные авиалинии", Аэропорт Якутск, Авиакомпания "Якутия", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)