Опубликовано: 05.11.2015, 16:02
 

"Вертолеты России" представят в Дубае странам Африки Ка-52 и Ми-28


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в ходе выставки Dubai Airshow-2015, которая пройдет с 8 по 12 ноября, проведет презентацию для официальных делегаций Африки, Ближнего и Среднего Востока боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М и Ми-28НЭ "Ночной охотник", сообщила в четверг пресс-служба холдинга.

Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства Эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ. Ее тематика - вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии.

"В рамках выставки состоятся презентации боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М и Ми-28НЭ "Ночной охотник" для официальных делегаций Африки, Ближнего и Среднего Востока. Пройдут встречи с представителями силовых структур региона, на которых специалисты холдинга расскажут о возможностях использования вертолетов Ми-171Ш, Ми-17В-5, Ми-35М для борьбы с незаконными вооруженными формированиями", - сообщили в "Вертолетах России".

Вертолеты типа Ми-8/17, Ми-24/35 и Ми-28НЭ "Ночной охотник" неоднократно были задействованы в ходе боевых действий в различных регионах мира.

"Сегодня вертолеты типа Ми-8 и Ми-24 российских ВКС участвуют в военной операции против террористов группировки "Исламское государство" в Сирии, а вертолеты Ми-171Ш, Ми-28НЭ и Ми-35М успешно борются с боевиками ИГ в составе иракских военно-воздушных сил", - сообщает холдинг.

Кроме того, будут продемонстрированы новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2, легкий многоцелевой вертолет "Ансат" в VIP-комплектации и Ка-32А11ВС в противопожарной модификации.

"Специалистам государственных структур представители холдинга "Вертолеты России" расскажут об успешном опыте применения вертолетов КА-32А11ВС для борьбы с пожарами. Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС - признанный лидер в своем классе. По мнению экспертов, Ка-32А11ВС - одни из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире", - рассказали в пресс-службе.

"Вертолеты России" (входит в Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Минобороны РФ, МВД, МЧС, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 миллиарда рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 году составила 964,5 миллиарда рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 миллиарда рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 5 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Газпром Авиа, Ростехнологии, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ми-35М, Ми-171А2, Ми-8/17, Кa-32А11ВС, Ка-32А11ВС, Ми-8, Ан-32, Ка-52, Ансат, Ми-28 (в процессе тестирования)