Опубликовано: 09.11.2015, 12:23
 

Заменившая Estonian Air госкомпания Nordic Aviation Group начала работу неудачно


[image]

С 8 ноября прекратила свою деятельность эстонская национальная авиакомпания Estonian Air. Туристам, купившим билет непосредственно у Estonian Air или в турфирме, и имеющим на руках билеты с датами вылета на 8, 9 и 10 ноября 2015, пообещали найти замещающий рейс, уточнила Ассоциация туроператоров России.

Ранее Европейская комиссия (ЕК) потребовала от Estonian Air вернуть 85 млн евро незаконно полученной госпомощи и проценты. Поскольку у компании нет таких денег, она признается банкротом и прекращает свою деятельность.

Однако правительство Эстонии приняло решение не банкротить компанию, а прекратить ее деятельность. Вместо нее была создана 100-процентно принадлежащая государству Nordic Aviation Group. Правительство уже инвестировало в нее 40,7 млн евро.

Между тем, начав в воскресенье полеты, Nordic Aviation Group сразу столкнулась с неприятностями и вынуждена изменить график вылетов.

В частности, у самолета компании Adria Airways, арендованного эстонской авиафирмой, отказали тормоза; пассажиры, которые должны были прилететь из Копенгагена, опаздывали на несколько часов.

У Nordic Aviation Group пока нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников, потому она будет на первых порах арендовать самолеты и команды пилотов и бортпроводников у компаний BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)