Опубликовано: 09.11.2015, 16:04
 

"Газпромнефть-Аэро" расширяет сотрудничество с Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации


[image]

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", расширяет сотрудничество с Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации (институтом) (УВАУ ГА (И)) в сфере подготовки специалистов по авиатопливообеспечению. Соответствующее соглашение было подписано в Ульяновске генеральным директором "Газпромнефть-Аэро" Владимиром Егоровым и ректором института Сергеем Красновым.

Новый этап сотрудничества предполагает создание системы комплексного обучения и дальнейшего трудоустройства для курсантов, обучающихся по направлению "авиатопливное обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ". Первый выпуск по данной специальности состоится в институте в 2016 году.

Специалисты "Газпромнефть-Аэро" примут участие в разработке обучающих программ, проведении лекций по отдельным дисциплинам и войдут в состав государственной экзаменационной комиссии. В рамках проекта также планируется использование разработок компании в области современных производственных технологий и нормативно-технической документации, которая соответствует как российским отраслевым стандартам, так и международным требованиям в области авиатопливообеспечения.

Ключевым элементом проекта станет практическая подготовка курсантов. Уже в следующем году на предприятиях "Газпромнефть-Аэро" в 12 регионах России будет организована производственная практика для первых 22 выпускников института, прошедших предварительный отбор. Обучение будет проводиться на современных топливозаправочных комплексах, в том числе, в крупнейших аэропортах России - Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Толмачево (Новосибирск). Выпускники, показавшие наиболее высокий уровень знаний и навыков, на конкурсной основе могут быть приняты на работу в компанию.

"Газпромнефть-Аэро" также продолжит оснащение аудиторий института, предназначенных для проведения практических занятий. Планируется приобретение образцов современного авиатопливозаправочного оборудования, с помощью которого курсанты смогут изучать полный цикл авиатопливообеспечения: от поступления топлива на склад ГСМ до его заправки "в крыло". Будут закуплены средства фильтрации топлива, технологическое оборудование для резервуаров, экспресс-тесты для определения микробиологического заражения авиатоплива.

"Развитие и внедрение передовых технологий авиатопливообеспечения напрямую зависит от уровня знаний и качества подготовки производственных специалистов компании. Перспективы расширения бизнеса "Газпромнефть-Аэро" и постоянное повышение уровня технологичности производства требуют от нас комплексного подхода к формированию, в том числе, и кадрового резерва. Вместе с коллегами из Ульяновского высшего авиационного училища мы планируем создать многоуровневую систему подготовки молодых специалистов, - отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров. Теоретическое обучение уже с первого курса будет проводиться неразрывно с практическими занятиями. Это позволит нам на постоянной основе контролировать качество обучения и выявлять наиболее перспективных молодых специалистов, которые в будущем могут быть приняты на работу в нашу компанию".

"Данное соглашение является одним из ярких примеров сотрудничества образовательного учреждения и работодателя, - подчеркнул ректор Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (института) Сергей Краснов. Реализация программ дополнительного профессионального образования и высшего профессионального образования, последующее трудоустройство выпускников ВУЗа на предприятия "Газпромнефть-Аэро", а также совершенствование материально-технической базы института при поддержке компании, безусловно, будет иметь положительное влияние на повышение качества подготовки специалистов по авиатопливообеспечению и уровня безопасности гражданских перевозок в нашей стране".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие "Газпром нефти". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером IATA в области авиатопливообеспечения. На сегодняшний день все топливозаправочные комплексы компании имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA (Green), предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт) (УВАУ ГА (И)) - старейшее в России учебное заведение по подготовке летного состава для гражданской авиации. В сентябре 2015 года исполнилось 80 лет со дня основания института. Обучение курсантов ВУЗа ведется по направлениям: летно-техническая эксплуатация воздушных судов, управление воздушным движением, поисковое и аварийно-спасательное обеспечение гражданской авиации, инженерно-техническое обеспечение авиационной безопасности, управление качеством, безопасность технологических процессов и производств, авиатопливное обеспечение воздушных перевозок и авиационных работ. Ежегодно выпускниками института по очной форме обучения становятся свыше 450 курсантов.

Компания "Газпромнефть-Аэро" и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации сотрудничают с 2011 года. Компания приняла участие в оборудовании специализированного учебного класса на базе центра по подготовке и повышению квалификации специалистов по авиатопливообеспечению, который был открыт в УВАУ ГА в том же году. Для проведения практических занятий "Газпромнефть-Аэро" передала институту современные образцы топливозаправочного оборудования. В центре прошли подготовку свыше 300 специалистов из 28 регионов России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Краснов Сергей, Краснов Сергей, Егоров Владимир, Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Газпромнефть-Аэро, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)