Источник: информационное агентство «Агентство городских новостей "Москва"»
Опубликовано: 10.11.2015, 14:42

"Аэрофлот" набирает около 1,5 тыс. сотрудников "Трансаэро" для нового отделения а/к "Россия" во Внуково


Авиакомпания "Аэрофлот" набирает около 1,5 тыс. сотрудников "Трансаэро" для работы в новом отделении авиакомпании "Россия", которое будет базироваться во Внуково. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал источник в авиакомпании "Трансаэро".

"Сотрудникам "Трансаэро" предложили уволиться и заключить договор с новым московским отделением авиакомпании "Россия", которое будет базироваться во Внуково", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в московскую "Россию" наберут порядка 1,5 тыс. сотрудников "Трансаэро". "В новое отделение наберут 250 бортпроводников из "Трансаэро", а также пилотов, инженеров, диспетчеров, техников и других. Это получается порядка 1,5 тыс. сотрудников "Трансаэро". Кроме того, "Аэрофлот" набирает инженеров по Boeing 747, и они, скорее всего, будут эксплуатироваться "Россией", так как это достаточно старые самолеты и сам "Аэрофлот" на них летать не будет. Причем, вероятнее всего, что это будут самолеты "Трансаэро". Всего "Россия" планирует обзавестись порядка 50 самолетами", - заключил собеседник агентства, подчеркнув, что эта информация требует дополнительной проверки.

Как ранее Агентству "Москва" сообщил источник в авиакомпании "Россия", компания откроет московское отделение во Внуково, полеты из которого начнутся 15 декабря.

Кроме того, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило, что АО "Авиакомпания "Россия" назначено регулярным перевозчиком на линиях Москва-Париж-Москва и Москва-Мадрид-Москва для выполнения регулярных перевозок пассажиров, багажа, грузов и почты.

Российские авиакомпании выполняют совместную перевозку пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря 2015 г. После этого срока клиенты "Трансаэро" смогут получить возврат средств за билет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Россия (Rossiya Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)