Опубликовано: 10.11.2015, 19:15
 

Казанский авиазавод поставит три самолета-ретранслятора Ту-214СР для специального летного отряда "Россия" управделами президента РФ


Казанский авиазавод в настоящее время выполняет заказ на поставку трех самолетов-ретрансляторов Ту-214СР для специального летного отряда "Россия" управделами президента РФ, сообщает "Интерфакс-АВН" с со ссылкой на источник в авиапроме. "Ранее Казанский авиазавод передал этому отряду два самолета Ту-214СР. Третья машина будет изготовлена на авиазаводе до конца текущего года. Таким образом, к началу 2016 года специальный летный отряд "Россия" будет располагать пятью самолетами Ту-214СР", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что ранее Казанский авиазавод выполнил заказы на поставку Минобороны РФ шести самолетов спецназначения (по две машины каждой модификации). Это Ту-214ОН (ОН - "Открытое небо"), Ту-214СУС (самолетный узел связи) и Ту-214ПУ (пункт управления). Кроме того, авиазавод изготовил самолет Ту-214Р, который сейчас проходит летные испытания.

По словам собеседника агентства, авиазавод в Казани будет и далее загружен госконтрактами на изготовление самолетов спецназначения на платформе Ту-214 в интересах Минобороны и других силовых структур.

Самолет Ту-214 имеет взлетную массу 110 тонн. Он оснащен двумя двигателями ПС-90А тягой 16 тонн каждый. В ходе летных испытаний Ту-214СР, оснащенный дополнительными топливными баками, подтвердил возможность выполнения беспосадочных перелетов на дальность свыше 10 тысяч километров.

 

Дайджест прессы за 10 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Специальный летный отряд "Россия", Ту-214 (в процессе тестирования)