Опубликовано: 13.11.2015, 10:39
 

СМИ: на борту Airbus A321 был установлен таймер

По данным следствия, на борту разбившегося на Синае Airbus A321 находился таймер, который должен был сработать через два часа, сообщил источник


[image]

Следователи по делу об авиакатастрофе российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове узнали, что на борту авиалайнера находился таймер, который должен был сработать через два часа. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник, осведомленный о ходе расследования.

При этом не ясно, была ли данная информация получена из перехваченных переговоров между террористами либо в ходе анализа деталей разбившегося самолета.

Другой источник сообщил, что по одной из рабочих версий, бомба была установлена вблизи топливного бака. Расчет террористов был на то, что топливо при возгорании уничтожит все следы. Этим может объясняться тот факт, что на фрагментах самолета до сих пор не удалось обнаружить никаких следов взрывчатки.

Как передавало ИА REGNUM, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после вылета. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Причина авиакатастрофы до настоящего времени не установлена.

6 ноября президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до завершения расследования причин авиакатастрофы на Синайском полуострове.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Airbus, A321, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)