Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 13.11.2015, 10:47

Госэксперты одобрили проект по строительству второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска


Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проектно-сметную документацию по проекту строительства второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска Амурской области, сообщается в отчетных документах аэропорта.

Проект строительства ВПП-2 с комплексом зданий и сооружений включен федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)".

Заказчик-застройщик объекта - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов".

Строительство второй взлетно-посадочной полосы необходимо для приема больших лайнеров. Действующая ВВП не обеспечивает безопасность при полетах самолетов массой больше 157 тонн. В текущем году это стало причиной ухода из региона авиакомпании "Россия". Она отменила полеты по маршруту Москва ("Шереметьево") - Благовещенск, которые выполняла с августа 2014 года ежедневно на Boeing-767-300.

"Россия" решила отказаться от эксплуатации в своем авиапарке самолетов этого типа, а взлетная полоса аэропорта Благовещенска не отвечает техническим требованиям для приема самолетов другого типа, которые использует авиакомпания - А320.

Также в списке проектов аэропорта Благовещенск, реализация которых намечена на 2016 год, замена светосигнального оборудования аэродрома, реконструкция перрона, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов, строительство аварийно-спасательной станции, строительство терминала международных авиалиний на 200 пассажиров в час.

Как сообщалось, аэропорт Благовещенска построен в 1962 году с единственной ВПП длиной 1,8 тыс. м. В 1982 году была проведена реконструкция аэродрома с удлинением полосы до 2,8 тыс. м, что также недостаточно в условиях роста спроса на авиаперевозки. Прочность основания ВПП недостаточна для приема большегрузных магистральных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.