Опубликовано: 13.11.2015, 15:53
 

Краснодар и Махачкалу связали ретро-самолеты


[image]

В аэропорту краевого центра появился новый рейс.

Экзотичный рейс появился в зимнем расписании краснодарского аэропорта. Теперь отсюда можно отправиться в Махачкалу. Но необычность рейса вовсе не в пункте назначения, а в самолете.

Перелеты выполняются на ретро-бортах АН-24, спроектированных еще в 50-х годах прошлого столетия. С 1979 года эти воздушные суда не выпускаются.

Перевозчиком на рейсе выступает сибирская авиакомпания "Турухан". В их парке всего 19 самолетов АН-24, средний возраст которых более 40 лет.

Перелет в Дагестан длится около двух часов. Рейсы выполняются два раза в неделю - по вторникам и пятницам. Билет в один конец обойдется путешественнику в 2900 рублей. Для сравнения, тот же путь на автобусе занимает не менее 15 часов, а стоимость проезда около 1700 рублей.

Самолеты будут курсировать между столицами регионов с 11 ноября по 26 марта 2016 года.

О безопасности полетов пассажирам не стоит беспокоиться. Все самолеты регулярно проходят технический осмотр, в случае обнаружения неполадок борт просто не допустят к вылету.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Турухан, Авиакомпания "Турухан", АН-24, Ан-24Б (в процессе тестирования)