Опубликовано: 17.11.2015, 15:18
 

"Уральские авиалинии" усиляют меры безопасности по рекомендации Росавиации


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила телеграмму от Росавиации об усилении мер безопасности при полетах в ряд стран, сообщил ТАСС в представитель перевозчика Сергей Антонов.

"Уральские авиалинии" также получила подобную телеграмму от Росавиации. В настоящее время компетентные службы авиакомпании вносят изменения в свою работу в соответствии с указаниями авиационных властей РФ", - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что российские авиакомпании получили от Росавиации телеграмму со списком стран, при совершении регулярных, транзитных и чартерных рейсов в которые рекомендовано усилить меры безопасности. В списке более 50 стран.

Гендиректор перевозчика Сергей Скуратов ранее в интервью ТАСС сообщил, что из стран, куда выполняют рейсы "Уральские авиалинии", наибольшие проблемы с безопасностью имеют аэропорты Египта. "Причин тому несколько: менталитет - раз, отсутствие жесткой дисциплины - два. Можно любого человека заставить выполнять свои обязанности качественно, главное научить его и контролировать исполнение", - сказал Скуратов.

Он также отметил, что в мире есть примеры, где система безопасности выстроена безупречно, например, в ОАЭ, Израиле. "Этому передовому опыту можно и нужно учиться, что мы и делаем. Периодически наши службы авиационной безопасности посещают Израиль, обмениваются опытом. Я не считаю это зазорным, там действительно профи занимаются обеспечением безопасности и в авиакомпаниях, и в аэропортах", - отметил Скуратов.

"Уральские авиалинии" входят в пятерку ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2014 году ее услугами воспользовались 5,1 млн пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 ноября 2015 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Скуратов Сергей, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)